Турнир

Саня Штормовой
Однажды на турнир меня позвали.
Быть консультантом, как они сказали.
Но странная игра велась немая -
Мой подопечный все ходы скрывает.

Сегодня в шахматы играют двое -
Гроссмейстер ходит и опять спокоен.
Любитель думает над ходом полчаса
Над королем его сгущается гроза.

Прижаты в угол черные фигуры
Разбиты пешки, одиноки, хмуры.
Идет атака в сердце королевы.
Снята с доски, упала на бок влево.

Мой подопечный проиграл вчистую
Отвергнул помощь он мою простую.
Какую цель преследовал, играя?
Загадка для меня - душа немая.