Ты не угадал

Алена Подобед
              Памяти Андрея
           ***
Зацикленность календаря
И надо бы, да не сбоит…
И снова третье ноября
Поставит память на repeat*.

Твой день рожденья без тебя
Встречаем с памятью вдвоем
Под сердца горестный набат.
Но за тебя уже не пьем,

Напившись горечью сполна.
Вино, увы, не антидот.
Сквозь незашоренность окна
Ну, разве только снег придет.

Но не откроется портал,
Знать, не по силам этот груз.
Вот видишь, ты не угадал,
И не воскрес, как Иисус...

Но если в памяти ты жив,
То значит все-таки не зря.
Ты вновь от смерти убежишь
Хотя бы в третье ноября...
__________________________

* - повтор (англ.)
03.09.2019