Дар

Евгений Шапорев
Как дар
Мне посланный с небес, -
Ладони жаркие целую!
Я счастлив снова,
Я воскрес! –
Я сотни лет
Искал такую:

С глазами –
Синего огня,
С улыбкой –
Майского цветенья.
И на земле
Уж нет меня,
А есть одно
Лишь вдохновенье!

А есть -
Стремительный полёт,
Амура,
Жившего в изгнанье.
И тает,
Тает вечный лёд,
И пробуждается
Желанье:

Её увидеть
И обнять,
С ней затеряться
В дымке утра.
И на секунду
Лучше стать,
Её рисуя
Перламутром.

Евгений
Шапорев