Мотивация

Светлана Прокопик Сухова
Воспоминанья хлынули лавиной
событий, дат, взаимосвязь сложив
ступенями, ведущими к вершине,
рождающей волнующий мотив.

Услышаны душою песнопения,
позвавшие однажды в этот путь.
Отринув страх, усилив нетерпение
(что там за горизонтом?) заглянуть.

А надо ли? Оставленные знаки
предупреждают каждый новый шаг
из вязкого сжимающего мрака
ошибок, испытаний, передряг.

Но стоит ли затраченных усилий
давным-давно поставленная цель,
коль башмаки в пути покрылись пылью,
пересекая тридевять земель?

Конечно да! Осенний хлесткий ветер
однажды превратится в теплый свет,
дарованный мне на планете третьей
ее Творцом, чтоб выполнить обет.

   08.11.2019