Родник

Нездешний Мальчик
Отчего ты опечален,
Головой опять поник?
Оттого, что испоганен
Дивной юности родник.

Поотвыкли твои очи
От щедрот несчётных дня
В вихре сумасшедшей ночи
Без тепла и без огня.

Где надежда и спасение
В череде седых годин,
Дорогое утешение,
Жизнь без страха, жертв и вин?