Дум пора приход приватных...

Александр Богодухов 2
Ноябрь. Дум пора,  приход приватных,
Когда один  с собою на один,
Эскиз,  рисуя осени абстрактный-
Подразумеваешь в тайне близость зим…

Где и…
Скукоженность  фигур людских,
Трамвайный скрежет, лязг и стук.
В красках серых и забот мирских
Уложенных,   в один и тот же   круг…

Где непреложность бытия,  никак,
Не отберет желаний видеть, удивляться,
Когда и в зимний даже полумрак.
Нет  причин о  чем –то, нам не восхищаться

Когда в трамвай,  идущий  на ходу,
Ворвешься  вихрем прошлым настроенья,
Преодолев людскую суету и чехарду
А на конечной, в  мир вернешься не осенний…

И слог переменив, и стиль письма,  поймешь
Рисуя не эскиз уже, картину-
Жизнь полна  сюрпризов, а ньюансы сплошь
Брошены на удивления витрину...