Зима уж близится...

Владимир Яруничев
Зима уж близится... Пора.
Траву покрыл морозный иней,
Застыла в колеях вода,
И тени туч парят над ними.

Деревья сбросили листву,
Стоят, задумавшись как будто,
Они готовятся ко сну,
Чтоб по весне опять проснуться.

Короче день, а ночь длинней,
Природа словно замирает,
И ждёт как снежная метель,
Прикроет белым одеялом.

Дыханье ветра в тишине,
Короткий миг пред новым вздохом,
И вот уж проседь на земле,
Снежинки кружат хороводом.

Морозный воздух, вкус зимы,
Бег мыслей словно исчезает,
Лишь лёгкий сердца стук в тиши,
Он о весне напоминает...