О Московском дворике В. Д. Поленова

Мария Ракова 1
Солнечный свет - это главное!
Ведь от него всё цветёт!
Кистью, мазками плавными
Художник умело ведёт!
Правда, пока он не знает,
Что будет всемирно известен
И, из окна наблюдая,
Изображает поместье!
Маленький дворик, уютный,
Солнечным светом залитый.
Жизнь замерла здесь как-будто..,
Но Богом ни чуть не забыта.
Дышит красками лето,
Кажется пахнет травами.
В центре, конечно, дети
На фоне Москвы златоглавой.
Белые стены и небо,
Крыши домов голубые...
Есть ощущение того, что
Мы ,и вправду, там были!
Но, главное, это солнце
Во всех работах художника!
Тёплое, светлое, доброе
Он передал нам из прошлого!