Картинки- грустинки

Елена Новичевская
" Смётаны в стога копёнки
  И причудливой "ордой"
  Облепили пни опёнки"
         Зина Лесникова "Стали смирными деньки"

Присмирело лето,
По грибочки ходит.
Про дожди - погоду
Разговоры водит.

"Смётаны копёнки",
Скошены лужочки.
И в Москву уехали
Москвичи-дружочки.

Загрустили местные
Бабонки - девчонки.
Налетели всей "ордой"
На пеньки - опёнки.

Сушат на верёвочках,
Что несли в лукошке.
Да цветочек аленький
Ставят на окошко.

Как весна наступит,
Москвичи вернуться.
По цветочкам аленьким
Хаты разберутся.

Да с грибочком хрустким
Позакусят славно.
Заглядятся - в горнице
Баба  ходит плавно.

В уголке икона,
Белый рушничок.
Ждут тебя заблудший,
Милый москвичок.

"Стали смирными деньки",
Загрустили все пеньки.
Загрустили бабоньки,
Мёрзнут в зиму ягодки.