Там, там, там

Светлана Исса
Там саксофон играл тихонько
одну из блюзовых мелодий.
И шлёпал снег в витраж ладошкой.
Шуршала мишура на ёлке...
В каком краю,в котором веке?
С каким названьем  ТА  кафешка?
Там жгли бенгальские мы свечи,
чтоб быть счастливыми и вместе.
   Там,там,там,
   где ещё мы рядом,
   ми-шу-ра
   радостно шуршала.
   Кадр альбомный
   помнит нас с тобою
   в звуках саксофона
   с мороком мелодий.

Такси. Вокзал. Я уезжала,
хоть саксофон не отзвучал.
Так горько в губы целовала,
но ни-че-го не обещала
и ненавидела
в о к з а л!
   Там,там,там
   никого нет рядом.
   Ми-шу-ра
   прошлого осталась.
   Память стёрта.
   Ничего не вспомнить...
   Там огни перронов
   ночью новогодней.
**
   В  С  Ё
   там,там,там!
          ***
           Под звуки саксофона.