Сказка на ночь для тебя

Алекс Полторацкий
Мой рыцарь во время сражения снял доспех,
Плюнул в ноги дракону и был таков.
Боятся дракона это совсем не грех,
Грех дать надежду и тут же забрать её.

Принцесса моя свисает из окон башни,
Смотрит вниз и кружится голова,
Прыгнуть из башни это совсем не страшно,
Она просто боится снова остаться одна.

Дура берет из пряжи две длинные спицы,
Ноги в руки и прыгает из окна!
Прямо на шею дракону она приземлится,
Схватится крепко, подтянется за рога.

Тут же на солнце сверкнули спицы
У моей смелой принцессы крутой замах,

Прямо к мозгам дракона, через глазницы.
В сражении змей крылатый потерпит крах.

Выбравшись из под тяжёлой, упавшей туши,
На ходу вытирая о платье кровь,
Пот на лице и краснеют уши,
Принцесса рыцаря кличет вновь:

"Милый, постойте! Дракон повержен!
Я могу с вами идти, хоть на край земной!
Вы мне дали надежду, теперь, конечно,
Вы меня заберёте с собой?"

"Нет, принцесса" — хмуро ответил рыцарь, —
"Вы меня оскорбили, ведь я герой,
Дело вовсе не в том, чтоб на вас женится,
Просто эта победа должна была быть за мной. "

А вы и сами справитесь отлично,
Зачем вам рыцарь, если мёртв дракон?
Ведь положение ваше больше не критично,
А мне нужны были не вы, а он."

Уходит рыцарь, а принцесса над умершим
Склонясь рыдает горько день и ночь,
Теперь, с её разбитым в щепки сердцем
Никто не сможет больше ей помочь.