Дот на улице Обручева...

Олег Николаевич Шишкин
Он восстановлен, чтоб для нас стоять!
Он памятников разных - мне дороже!
Он призван был - столицу защищать!
А в будни мира смотрится...всё строже.
Теперь - в Москве, раньше - страж окраин!..
Москва расстроилась, место захватив.
Фашистом-то не был он изранен:
Он просто ждал - в бой когда же вступить с ним?..

Машины видит, что проезжают.
Давно жители привыкли все к нему.
Он успокоился: твёрдо знает -
Всех фашистов отогнали! Смерть врагу!..
А в этот день...веночком обнесли:
Слабеет память - наших поколений?
Не обижен: у Времени в чести!
Он простоит до даты той, столетней!
Солдаты могут честь ему отдать:
Ему отдавши - памяти прибудет!
Был часовым: столицу - не отдать!
И в честь его - салют из всех орудий!..

07.11.19

Из цикла "Осень рядом"