Любовь и голуби

Лидия Артюшина
Опять разговор не по теме пошёл
Опять я в упрёках твоих утопаю,
Пример для обиды ты снова нашёл,
Отрывок с кино мне в пример предлагаешь.

О сколько обид я стерпела твоих
Без горькой слёзы, но ком, в горле глотая,
Но эта обида последний был штрих,
Что я от стыда умирала сгорая.

Мы встретились здесь на родимой земле,
Как голубь с голубкой, в любви утопая,
А ты мне сказал, что при пьяной луне
И  я, мол, была, как из фильма та "Рая."

Но вот милый всё, скрылась в тучах луна
И вновь киноплёнка мне душу терзает,
Твоих я упрёков наелась сполна,
Вот только пощёчин тебе не хватает.

Но я всё стерпела с улыбкой в устах,
"Раису" с кино я простить не сумею
На разных с тобой говорим языках
Я Раю из фильма немного жалею.

О, как же стал мелок душою мужик,
Свою же любовь он в себе оскверняет
И лишь от бессилья он злостью проник,
В беседе со мной сам себя унижает.