Книга снов...

Сергей Грицай
С***О***

Мой сон взметнулся с голубых  страниц,
Взметнулся мотыльком  к  сияющему небу.
Он сонм  иных  миров,  иных границ, 
Он  -  Мирозданья  кисть,  дарующий  в ночь негу. 

Он краски  всех  греховных  тайн  души,
Он омут…  голос синих  звёзд надлунной  бездны.
Ты напои росой,  мой  мир  вскружи,
Не оставляй его измученным  и  пресным…

Мой сон…  ты слабость,  пламень синих глаз
Под демоническим плащом греха и счастья.
Ты страх, любовь, ты откровенный вальс
Крылатых  нимф и дерзкой, обнажённой страсти.

В открытой книге снов…  ты Синий Край!
Ты пепел рифм, мой белый сад стихов весенних,
Ты стужа  на листах  её  -  ты Май!
В них  светлый май моей души…  уже осенней.

В них  танго месяца с волною вод
Сольётся с трепетом проснувшихся  берёзок, 
В них  мама...   всё встречает у ворот,
В них  память вспоминает боль…   и скорбь  и  слёзы.

Мой сон…  откуда ты ко мне пришёл? 
Кто свет вдохнул в тебя, создав крылатым в книге? 
Играет струнами твой ореол 
На лютне судеб, на её надменном лике…

Скажи  мне…     жизнь?  Она в тебе иль здесь?
Среди пустынной пестроты тщеславных  «стилей»?
Венчаешь с душами  свой  крик  небес,
Где наш  порок  живёт…  в кругу  цветущих  лилий.

Ты далью манишь…    бархатом  ресниц,
Ласкаешь  хохоча, то плача в тон молебну - 
Мой сон взметнулся с голубых  страниц,
Взметнулся  мотыльком  к 
             ..................................сияющему
                ....................................................небу… 

8 ноября 2019