В церкви

Нина Аникина
 Тихо плачет женщина у иконки.
 Просит о чём-то лик святой.
 То молится и кланяется низко.
 Накладывая крест неумело рукой.

 Но  молчат иконы и стоит тишина.
 Только треск погасших свечей.
 Она торопясь зажигает новую свечу.
 И долго держит её в руках.

 Но вот воск упал на руки ей.
 Она не торопясь поставила свечу к иконке.
 И огонёк свечи напоминает что - то ей.
 И снова слёзы  умыли  её  лицо.

 Да  память всколыхнулась.
 Те горькие минуты жизни.
 Но  надо как - то дальше жить.
 Поэтому просит у * БОГА *- Простить.

 Помоги  и  прости все мои грехи.
 Помоги с чистой совестью дальше жить.
 И  чтоб дети и внуки не знали бед.
 О Господи пожалуйста прости и помоги.

 И тихо капает воск со свечи.
 И лик святой тихонечко молчит.
 Только тихая молитва той женщины.
 Которая очень просит лик святой * Её простить*

 Автор : Нина Аникина
 05-11-2019 год.