В руках у смерти

Кисычев
в руках у смерти наши жизни,
в глазах её террор и войны.
смерть удивительно спокойна,
её покой безукоризнен.
она качает терпеливо
нас в фазе острого невроза,
в густом тумане передоза,
в лучах весенних рецидивов.
она зовет тебя на крыши
панельных городских высоток,
смеётся с пожелтевших фоток,
следит ночами, как ты дышишь,
как сердце гонит кровь по венам.
она следит за нами тайно,
она всегда горит в онлайне,
она готова к переменам.
ей всё равно в кого ты веришь,
с кем спишь, с кем пьёшь, о чём мечтаешь,
ты одиночка или в стае.
она давно стоит у двери.
ты слышишь, как она стучится
в висках повышенным давленьем?
почувствуй силу притяженья
и как стираются границы,
и что уже не видно края.
но мы устроены иначе —
смерть ничего не будет значить,
пока любовь не умирает.

/из надписей на стенах рая/