Кот Василий

Любовь Коткова
Кот Василий
Крепко спит,
На мышей он не глядит.
Мыши бродят по кладовой,
По гостиной, по столовой.
Но всё слышит Васька-кот,
И мышей он стережёт.
Только мышка зазевает,
Котик враз её поймает.