Утренний туман

Олег Глечиков
Туман укутал утро Крыма.
Размылись контуры домов.
Туман, как будто мастер грима,
Заретушировал любовь,

Любовь, что осень нам дарила,
Из золота её листы…
Капель вокруг заговорила,
Рождая образ красоты…

Капель рождал туман, слезами.
И слёзы висли на ветвях,
По иглам сосен вниз стекали,
Блестели в травах, на листах…

В тумане, заблудилось эхо,
Что в море рождено  гудком.
Шёл пароход в тумане этом,
Не видя даже моря волн…

Я трогал пальцами туман.
А он садился на ресницы,
Туман, похожий на обман,
Как кончик, на хвосте лисицы.

Но не лисица – ветерок
Вилял хвостом перед глазами,
Лисицей ползал возле ног…
Но, где же солнышко с лучами?!

Да вот же лучик золотой,
Как меч вонзённый, в тело монстра!
Но нет, туман ещё живой,
Ползёт в овраг, под взглядом солнца.

Там, обратившись  в клубы дыма,
Туман поднялся в небеса…
Был сыном облака, любимым?..
Но здесь осталась лишь роса.