Чернолапый веслоног

Лидия Пугачева
Словно планер он парит-
Это от врага бежит,
Чернолапый веслоног
Сам отправился в полёт.

На деревьях он живёт,
Там он яйца не кладёт,
Если носорог лежал,
Кладку сделал чернолап…

Ты подумал это птица?
Так лягушкам не годиться?
Он лягушка и летает
Много метров пролетает….

А на пальцах перепонки,
Помогают без сноровки,
С ветки прыгнул и парит
Словно планер он летит…

Очень милая лягушка
И летает-не простушка