Надежда есть, но не такая

Станислав Прохоренко
Надежда есть, но не такая,
Чтоб быть уверенным во всём.
Мы только дыры и латаем,
Живём в домах, едим и пьём.
Что подешевле, выбираем.
Что подороже не для нас.
Сидим и книжечки читаем,
Ещё советский свой запас…