Благодатная пора

Ульяна Блохина
Небо солнышком дышало,
Зарумянилась заря
Ничего не обещало
Это утро февраля

Осень, осень, золотая,
Благодатная пора!
Мимо окон пролетая,
зиму гонит со двора

А зима все пуще злится,
Ей бы, старой, поворчать!
В пруд,как в зеркало, глядится.
Ей красы не занимать

Унесла с собою осень
наши светлые мечты
Мы себя сегодня спросим,
Где мы были, я и ты?

У любви дорог немало,
Хоть любую выбирай
Все похожи на лекало,
Хочешь в ад,а хочещь в рай...
 

05.11.2020