Посвящается Ржеву. Тверская область

Ольга Аннина
Так хотелось упасть в это мягкое русское поле...
Прямо навзничь и долго, так долго счастливо смотреть
На полёт облаков в лучезарной сияющей воле
И венок из ромашек красиво сплести и надеть...

А вдали  - море ржи, в берегах - васильки голубые-
Так близки мне, желанны, так радуют сердце и глаз...
И колосья блестят, и под солнцем почти золотые,
Бесконечные волны, играя, несутся на нас...

А за полем, что терем, заманчиво лес зеленеет...
Там грибные места, земляники немыслимый рай...
Милый край, где покоем и нежною радостью веет,
Не забудь про меня! И приют мне свой искренний дай...