Люблю, но больше

Наталия Нездешняя
Люблю тебя, хотя не знаю
Я промысел о нас каков?
Тебя за всё-за всё прощаю
Не снять лишь с сердца мне оков
И крест не бросить, возомнивши
Построить счастье на костях,-
Господь нас поведёт, смиривши,
Даст мир Свой, победившим страх.

Люблю, но больше не цепляюсь
За волю падшую мою,
Что Бог даёт, то принимаю
Суму ль, скитание, тюрму...

От Господа я помощь чаю-
В лишениях дух укрепить!
Зиме - быть, ну а после - маю!
Распятию и Пасхе - быть!