Наваждение

Елена Николаевна Колесникова
 Вслед уходящим летним дням
По выцветающим полям
Брела я в думах безотрадных.
Вот лес, средь некогда нарядных
Полян стоит осенний дух,
Пропитан сыростью и глух...
Вдруг что-то вдалеке блестнуло,
Как огонек, и вмиг задуло
Его дыханье ветерка.

И вот, подобие цветка,
В глуби терновника густого
Под сенью полога сквозного.
И пара крыльев слюдяных
Небесно-чистых, голубых,
Биенье жизни выдавали -
Чуть уловимо трепетали,

То не виденье - предо мной,
В изящной шапочке златой -
Из цвета вереска лесного,
От взора спрятана чужого, 
Спала она - царица фей...      
Фиалки бархата нежней,
Её сверкало одеянье,
Я, затаив свое дыханье,

На бахрому зелёных мхов,
На кружевное покрывало -
Творенье северных ветров,
Со вздохом радостным взирала...
За серебристой кисеей
Алмазы бусинок - росинок
В переплетениях паутинок
Дрожали россыпью живой...

Невольно я глаза закрыла,
И в тот же миг,золотокрыла,
Меня коснулась чья-то тень,
Забылась я, лазурный день
Меж тем сомкнул устало очи,
Прохладой предосенней ночи
Дышала тихая земля...
Но где же феечка моя?..

В сокрытом гнёздышке терновом,
В сиянии Луны лиловом,
Обворожительно-светла
Беспечно бабочка спала,
И,смежив крылья расписные,
Воспоминала дни златые,
И лес уснул, заворожен...
Так вот она, ночная фея!
Видать, шутница Пасифея*
Навеяла мне этот сон ...



*Пасифея - древнегреческая богиня отдыха и расслабления,мать бога сна Морфея.