Если пишутся стихи, может быть кому-то нужно?

Игорь Косинь
Если снова пишутся стихи,
Может быть кому-то это нужно?
Или Бог карает за грехи,
Только вовсе даже не заслуженно.

Да и спится мало, ночь обнять,
Где она дарована мне вовсе.
Впрочем, как же можно просто спать,
Где часов ещё есть новых восемь?

Ночь набросит черный палантин,
Пряча свет оконный, да и звуки.
Я один? Я вовсе не один,
Будто держат вдруг златые руки.

Я иду, не ведая куда.
А дорога - нет, и не простая.
Но свернуть? Какая ерунда!
Улетает журавлей большая стая,

Будто чья-то добрая душа,
Протянула мне свои ладони.
Продиктуй мне в уши, не спеша.
Может быть, стихи кого-то тронут?

Если просто пишутся стихи,
Может быть кому-то это нужно?