Одно утро осени...

Оксана Онуфрийчук
Лак сохнет быстро — успею одеться...
Тушь на ресницы — взмах!
В жгут перекручено полотенце
В огненных волосах…

Кофе глоток — бесполезная прихоть,
Горький и не бодрит.
Прыг в «каблуки», выхожу — слишком тихо -
Город, похоже, спит.

Осени в нем — как цветных талисманов -
Глубже запрячь в карман.   
В  белой рубахе,  о тополи драной,
Мягко висит туман.

У мостовой чешуя скользкой рыбы,   
Пойманной кем-то в сеть…   
Ветер по улиц продрогших изгибам
Гонит рывками медь...

Птицы вспорхнут с проводов от испуга -
Скрипнул в депо трамвай…
Город ползет монотонно по кругу…
Утро.. Пора... Вставай...



(Иллюстрация: Яна Фефелова)