Присутствие

Ольга Тугужекова
Шторы колышатся
Тихими волнами
Свежего воздуха
Неги ночной
В комнате зыбкой
С убогими стенами
В ветхой одежде
Стоит часовой
Звуки невидимой
Музыки слышатся
Также прозрачен
Присутствия лик
В ночи глубокой
В тиши бесконечной
Музы-подруги
Приходят на миг
Неуловимы отчетливо струны
Книги надежд
И искрится вино
В призрачном свете
Пустого стакана
Из стеклонитей немого кино


2009