Дорога

Александр Шевель
               
Я обернусь, сойдя на край дороги,
На горизонт печально посмотрев.
Давно вели меня оттуда ноги -
В заре лимонной этот край сгорел.

Себе я ничего не обещаю,
Попутчиков давно уже не жду.
Свои долги дороге возвращаю
И налегке полями вдаль иду.

Меня пьянит зеленое пространство
И ветерок, гуляющий над ним.
Забыть хочу дороги постоянство -
Пускай она достанется другим.