Ноябрь

Антонина Сухорукова
Ноябрь дождём холодным нас приветил,
Ночным морозом приласкал поля!
Подул колючий неуёмный ветер,
Покрылась инеем седым земля.

Стоят деревья чёрные, как тени,
Под серым небом кроны оголив,
Не по душе им этот вид осенний,
В уме печальный крутится мотив.

Он растворяется в просторе синем...
Осталось снега ждать совсем чуть-чуть.
Ноябрь - пора холодного предзимья
И в этом вся его простая суть!