Пал туман

Вавикур
            Близорукой мглою пал туман,
        Ничего не видно дальше носа,
    Только напряжением ума
Тщишься различить, где дом, где особь.

            Переменчив на погоду март,
        Февралём оставшись вполовину.
    Не желает покоряться тьма
Белу свету, льющему лавиной,

            И на помощь призывает всех,
        Что готовы упираться с нею:
    То ли тучи будут или снег
И метель пускай уныло веет.

            Как туман ей нынче по-душе!
        Уже день, а на дворе чуть брезжит.
    И она, расчёсывая "шерсть",
Счастлива, что по-живому режет!.

          04.03.1998