Наперерез

Артур Пырко
Почти не пьян, почти не трезв:
Во тьме, на ощупь, но всерьёз
Я шёл всему наперерез,
Наперекор, и даже – полз.

Размытость линий далеко
Томила чуть в сомнениях:
Не понимал я, отчего
На этом месте прежде страх?..

Теперь восторг, а с ним – пожар,
И страсть рекой течёт над всем.
Её лакаю я нектар –
Для поглощенных, нет проблем.

Почти пустые миражи
Вдруг стали явью для меня –
Как мачо, я неудержим,
Пленённый линией огня!

Как гавань в бухте далеко,
Росой так тянет вниз упасть –
Пройти по дну, скользя легко,
Нирваной надышаться всласть.

Тягучий, но глубокий столь,
Я этот вкус мечтал познать –
И я нашел, кричат: "позор",
Но не могу себя сдержать!..


Август 2014, февраль 2019

(из сборника "Дерзкие, но любимые")

*иллюстрация Анастасии Смолик