Театр рядом

Екатерина Адасова
Театр рядом

На сцене полумрак и тишина
Спектакль окончен, маски сняты
И за окном уж затихает и Москва
Вернулись все домой, к себе, обратно
И словно было краткое мгновение
Всех уносило в неведомую жизнь
Там все бурлило и горело
А дома тихий омут, кошка, а не рысь
Прыжка не будет, и не будет всплеска
А чувства там еще лежат на сцене
Там занавесь, не занавеска
Там кто-то плакал, горько, честно
Но даже миг, короткий и чужой
Тебя пригрел, чуть вывел из тоски
И те, цветы, что нежно там легли
Положены протянутой рукой