Мне нравится

Лариса Струина Исаева
Мне нравится, всегда бродить одной
и не бросать случайных  слов на ветер,
и взглядов любопытных за спиной
не ощущать, спокойней так, поверьте.
Брожу одна в задумчивом лесу,
мне кажется, он смутно пахнет прошлым,
ему свою задумчивость несу
и мысли – отвлечённо о хорошем.
Глоток предзимней свежести вдохну.
Присяду на пенёк, расправив плечи.
Замру и на минутку на одну
представлю, как природа душу лечит.
Не бойтесь одиночества, оно
весьма бывает разного оттенка:
то благостной рассветной тишиной,
то страхом тишины за тонкой стенкой.
И всё же, поздний розовый рассвет
надежду воскресит и успокоит.
Приму осенних радостей букет.
Я верю, жить, и радоваться стоит!