Скучно читать стихи

Ольга Вали
***
Скучно читать стихи –
Сопли почти одни,
Будто писали их
Угрюмые мертвецы.

Те, что уныло спят,
Но все же славы хотят,
Чтоб кто-то их прочитал,
И чуть каплю жизни дал.

А на изнанках их душ
Прячутся тени их нужд,
Снуют тараканы страстей
И полчища мух их идей,

Которым так тесно внутри…
Поэт, ты их отпусти,
Тогда засверкает в ночи
Кристальность твоей души.
8.11.2019.