Басня - быль

Наталия Зиньковская
Жила- была кикимора в старинном знать лесу
От безделья мучилась: "Ах, чем унять тоску?"
Решенье было найдено, болото расширять
От цветов и пташек мир освобождать.

В лесочке дятел трудится  день и ночь стучит.
Спасает лес от ужаса, как врач за лесом бдит.
Мешать он стал кикиморе, грязны дела вершить
"Хочу в своём болоте, свободно зло растить.

Гоните дятла и лису не место им в моём лесу, 
Роднее волки серые кричит она в  в бреду."
То песнь поёт, то плачет, в безумии живёт.
Подружки жабы квакают,всех оторопь берёт.

Не спит ночами мучится и ноги в кровь дерёт:
"Всё зло в лесу от дятла, когда же он уйдёт?"
За чаем  жабе жалится :"Дел не в проворот
Лису гоню и дятла уж скоро будет год."

"Ты справишься Кикимора, ори народ уйдёт,
Но кто же вместо них развеселит народ?"
"Найму медведя бурого, дочь ворона, козла
Выбью с них проценты, мне денежка нужна."

Не понять кикиморе, что зло внутри растёт
Каждый день кикима сильнее врёт, орёт.
Смотреть на жизнь такую противно и грешно
Изнутри кикимору съедает  чёрно-зло.


Басня - быль ,да в ней намёк творящим зло больной урок.
Вы как лягушки не садитесь, лишь в кикиморы годитесь.