О свободе

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Упало небо наземь, чтоб затем
По миру покатиться комом глины.
Мой грешный путь, пока ещё не длинный,
Проходит между двух стеклянных стен.

За первой вижу дом и  старый сад,
Где я девчонкой бегала босая.
Там жили, слов на ветер не бросая.
Но не вернуться  в прошлое назад.

А за второй…Там ночи коротки,
А утра пОлны светом, счастьем, силой –
Там тот, кого без памяти любила…
Но не смогла предательства простить.

Иду в перёд – мне некуда свернуть.
Разматываю дни, недели, годы.
Быть может, зваться подлинной свободой
Достоин только бесконечный путь.