Zohre 35 - наш путь -

Юрий Бычков-Закирзянов
Мой путь был размечен на разные вехи.
Суровые будни сменяли потехи.
То тьма застилала, то свет слепил очи.
И день перемешен был сумраком ночи.

Я шёл по нему, невзирая на холод,
Порою терпя и лишенья, и голод.
Всё было на этом пути понемногу,
Такую уж выбрал себе я дорогу.

На этом пути ты внезапно возникла,
И лучиком светлым в сознанье проникла.
И свежим, но тёплым таким ветерком,
Мне в душу пахнула зелёным ростком.

Тобой восхищался, дышать я не смея.
Была для меня ты волшебная фея.
Из сказки какой, уж не знаю я сам.
Но я тогда верил любым чудесам.

Такое тогда приключилось со мною.
И это, пожалуй, я тоже не скрою.
Писал тебе оды, носил на руках.
Что было до этого кануло в прах.

И мне не осталось уж боле дороги.
Судьбой и Всевышним был связан наш путь.
Случались на нём и гроза, и пороги.
Тьма новых соблазнов куда-то свернуть.

Отброшены были все эти сомненья.
Далёким и светлым казался он нам.
Но зависть и эго, и тысячи мнений.
Как гончие своры идут по пятам.

И вот уж забыты все данные клятвы.
Без совести сброшен наш брачный венец.
И бес собирает обильную жатву.
Лишь в сказках бывает счастливый конец.