Мне нынче ночью снился дивный сон

Татьяна Характерова
Мне нынче ночью снился дивный сон -
Парили в путешествиях вдвоем.
В Норвежских фьордах, в милых городках.
И по земле, и даже в облаках.

По улочками неброским, площадям,
По скалам, что открыты всем ветрам.
А там в соборе так звучал орган!
А в ресторанах, барах шум и гам!

И словно из вагантов вольный дух,
И словно менестрель ласкал нам слух,
О фьордах пел, старинных городах,
Затерянных и найденных в веках.

Мне нынче ночью снился дивный сон -
Парили в путешествиях вдвоём.
Меня ты нежно зА руку держал,
Путь к памятнику счастья указал.

Благодарю тебя за этот сон.
Из воздуха и грёз был соткан он.
И пусть пока несбыточны мечты,
Но где-то ведь от них лежат ключи?