Надежда

Яна Бражник
Все прошло, и душа все забыла.
Стало легче и радостней всем.
Я замечу, что правильней было
Не давать мне надежду совсем.

Не делить со мной теплых объятий,
Не смущаться от искренних фраз.
И не думать о том, что мне хватит
И того, что случилось у нас.

Больно, если реальность жестока.
И больнее услышать в ответ
Не пустые оттенки упрека,
А глухое, но твердое «нет».

В этом мире застряв где-то между,
Станет золотом блеклая медь.
Чем, страдая, утратить надежду,
Лучше сразу ее не иметь.