777x... Гроздья рябины...

Виктор Покуса
Гроздья рябины упали осыпались в низ...
Осень смеётся в лицо сумасшедшим дождём...
В парке художник рисует погоды каприз...
Мокрая грусть на холсте серебрится огнём...

Плачет в закат осень рыжая девочка дрянь ...
Хулиганит играя листвой глупый ветер бродяга...
Возвращаюсь по серым, унылым алеям домой...
По шершавой листве, в вихре мокрого листопада...

Как сотня корабликов, мокнет листва на воде...
Несёт их течение по грязному строку канала...
Сражаясь за жизнь, но увы большинство на дне...
Город ждёт обречённо, первого снегопада...

Осень распутная, танцует, свой траурный вальс...
Небо седое меркнет, устало рыдая...
Чаем горячим спасаюсь, в  квартире пустой...
Душу от меланхолия, я согреваю...