Прощальный блеск прекрасных глаз...

Владимир Бакатин
   Прощальный блеск
           прекрасных глаз,
   Моё неловкое
           молчанье -
   А так хотел
           усладой фраз
   Загладить
           наше расставание.

   Ещё горит
           в душе костёр,
   И сердце лижет
           пламя страсти.
   А ночь
           раскинула шатёр
   Над тем, что взять
           мне не подвластно.
   
 
   В немой
           останется строке
   Прощанья миг
           в пустом вагоне,
   Растают
           льдинкой вдалеке
   Огни
           далёкого перрона.