Осенью о весне

Алик Кабанов
Что толку думать про вчера?
Про этот надоевший дождь,
Про злую темноту с утра,
Когда работать ты идёшь.

А может крикнуть: "Посмотри!
Ведь правда, было хорошо!
Очнись! Соплю свою утри!
Развесь на небе синий шёлк!"

И мир, очнувшись ото сна,
Вдруг вспомнит что он и зачем,
Что и в Москве была весна,
Хоть вовсе и не без проблем.

И мы с тобою побежим,
Какая разница, куда...
Ведь нам достался только дым,
Сгорела синяя звезда...

Нам будет холодно зимой
Но вера наша не умрёт,
Наступит шум за тишиной,
И к нам с тобой весна придёт.

Я доживу, поверьте мне,
Я зашагаю по весне.

06.11.2019