Прости, малыш

Игнат Легостаев
-А ты нашёл ту самую?
-Какую?
-Ну как же? Добрую, любимую, родную
Ту, взгляд чей замораживает время, а после обжигает непременно?

Я медленно качаю головой
-Прости, малыш, я не из той породы зверь
Не верю я, что кто-то мне судьбой
Был предназначен постучать в глухую дверь.

-А ты нашёл то самое?
-Какое?
-Ну как же? Радостное, важное, земное
То, чего ради стоит жить, о чем мечтать, о чем молить?

Я медленно качаю головой
-Прости, малыш, искать искал, однако
Я-кадр с переменчивой душой
Часть силы непомерной той
Что вечно хочет зла
И вечно совершает благо


-Ты сдался-холодно произносит мальчуган-
Истлел, но не коснулся огня жизни
Попал в свой собственный капкан,
От ливня прячась под дырявой крышей.

Ты...мы же хотели сделать лучше мир!
Ночами темными себя терзали думой
И даже понимая, что не хватит у нас сил,
Гордились каждой цели отведённую минутой.

Мы же мечтали о любви,
Себя не помня, как в бреду
А ты...давай, оскалься и беги
Не открывайся никому.
Беги, странной породы зверь,
Ты ловок, быстр и толстокож,
Не бойся более людей
Никто не вставит в спину нож.


Я долго слов не нахожу,
Лишь искоса гляжу на паренька,
Он ждёт, что я его пойму
Смешно...ведь он и есть тот самый я.

Тот самый я, что вместо жизни
Пред собой видел черно-белое кино
Тот, в коем было больше прыти,
А ещё глупости с наивностью полно.

Тот самый я, что презирал толпу
Не видел ценности бумажек и банкнот,
Он между казнью и истоптанной стезю
Выберет самый ближний эшафот.


Я протёр рукою красные глаза
Вокруг лишь я, да зеркала
В руке бутылка коньяка
Наверно лишняя была
-Пора с этим завязывать-вновь я
А на глаза подвешенная в воздухе петля

-Прости, малыш,-
Слёзы стекали по щекам,
-Прости, родной, что я тебя предал.