Пейзажный антураж

Алексей Пономарёв 4
08.11.19г
Звёзды путеводные погасли.
Листопад ушёл за горизонт.
Поутихли буйств осенних страсти.
Сохнет на ветру цветастый зонт.

Сушат кроны сонные дубравы.
От дождей бурлит реки поток.
Дремлет утлый чёлн у переправы.
Месяцем пробит у тучки бок.

Хоть она с утра дождём рыдает,
Всё ж не портит Осени пейзаж.
Ветерок листвою наполняет,
Мокрый  и невзрачный антураж.