То стояла она...

Александр Дмитриевич Кочупалов
У моря тёплого, на фоне дальних гор,
Укрытых облаков осенних покрывалом,
Собою украшая тот простор,
Там одиноко женщина стояла.

И синего пальто ультрамарин
Под ярким солнцем мягко так светился,
И встал я перед ней, простолюдин,
Влюблённым взором в деву жадно впился.

Она смотрела прямо на меня
Из темноты очков своих огромных,
И грусть, и обаяние храня
В изгибах ярких губ, игриво-томных.

И на неё я страстно так глядел,
(Какая бесподобная картина!)
Взять под руку её вдруг захотел
И с нею вдаль уйти. Куда?-Едино!..