нАДо

Игорь Нехаенко Одесса
                Сергею Радченко

Такое впечатление –
Как будто бы во мне
     есть датчик срочности,
И когда срочно нАДо
     свершить деяние –
Включается противоречья бес…
И подставляет ноги,
     и роняет вещи …
И спорит всё
     наинтерес –

И с непослушными вещами
     вступаешь в спор ты, 
     закипаешь словно чайник…
А бес противоречья продолжает разговор.
Но не с тобой.
А с подвернувшимися
     тебе
     в этот час вещами.




   26 октября 2019 в 00:45