Обжигаюсь

Мария Сольвейг
Мне говорят, что я слепа
И явно дура - дурой,
Что нахлебалась в детстве я
Малиновой микстуры.

И, запивая молоком,
Я явно просчиталась,
Ведь надо было кипятком,
Бывает - обозналась.

Но кипяток злопамятный:
Хотел с микстурой слиться,
В союзе сладко-пламенном
В желудок опуститься.

И вот по жизни он мне мстит -
Ведь обжигаюсь часто.
Меня это нисколь не злит,
Я лишь пылаю страстно