Одно и то же

Ольга Заря 2
В  чужих  стихах опасно быть героем.
А не героем – тяжелей  стократ.
Героям что? Они шагают строем.
А ты глотаешь дождь и снегопад.

Ты в нём живёшь, его болея болью,
Целуя  сердце в тайне от других.
Чтоб третьим тостом оживить застолье,
Хранишь слова и выживаешь в них.

Твои стихи из вашей общей чашки,
В его шипах задумчивый рассвет.
Ты ощущаешь все его мурашки,
Когда в тебе своих мурашек нет…

Ты знаешь всё, ты с ним одно и то же,
Душа в душе, а не в руке рука.

И запах боли  под остывшей кожей
Ещё  хранит  - твой кончик языка…