Старый фотопортрет. Рогнеда и Владимир

Андрей Подушкин
Женщина смотрит с фотопортрета,
Вся в светлом,
Но не Света.
Зовут ее просто - Рогнеда,
Первая любовь
Моего покойного деда.

Она мне - не бабуся,
Если вы не в курсе.

А рядом с ней ...
Догадайтесь сами:
Совсем без волос,
Но с большими усами.
За него-то и вышла замуж Рогнеда,
Первая любовь
Моего покойного деда.
За таковского - за Котовского,
За Владимира Маяковского.

                2004.