Ты пробовал смотреть на Солнце в полдень?

Татьяна Ионесси
Ты пробовал смотреть на солнце в полдень?
А в жерло раскалённое вулкана?
Дано нам зренье, чтоб могли сегодня
Не путать поднебесье с океаном...

Мы видим свет как мира полотно,
Но сущность разгадать не удаётся.
И, кажется, над нами он смеётся.
Несовершенен глаз, однако. Но...

Никак не удаётся разгадать
Такую удивительную тайну!
Источник жизни свет. Но, что печально,
Источник света выжжет нам глаза...